질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

메일 호스트명 어떻게 바꾸는 지요...?

작성자 정보

• 강준규 작성
컨텐츠 정보

본문

안녕하세요.

리눅스 무쟈게 초짜 입니다. ㅜㅜ.

이번에 centos5.2를 처음으로 설치 해봤는데요.

mail 명령어로 daum 에 메일을 보내면 무조건 반송이 되네요.

서버내에서 mail 보내기는 되구요.

짧은 영어로 해석해 보니 메일 주소가 부정확해서 반송되는거 같습니다.

메일 주소가 계정명@localhost.localdomain  이렇게 보내지더라구요.

localhost.localdomain 이 부분을 abc.co.kr 이런식으로 바꾸려면 어떤 부분을 손봐야 할까요?

이것저것 문서를 보고 sendmail.cf 에서 Djabc.co.kr 이나 Dmabc.co.kr 등등을 추가해봤는데요 그래도 변경이 안되네요.

수신이나 그런부분 떠나서 일단 호스트명이랑 도메인 바꾸는 부분만 해결 하려고 하는데요..

고수분들의 많은 조언 부탁드리겠습니다.

감사합니다.

관련자료

이창목님의 댓글

• 이창목
/etc/hosts 파일명을 수정하시고
/etc/sysconfig/network 파일수정 후 재가동 해보세요

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,043 명
  • 현재 강좌수 :  35,853 개
  • 현재 접속자 :  75 명