질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

웹서버 구축..(리눅스설치부터 APM설치..DNS까지..)

작성자 정보

• goretti 작성
컨텐츠 정보

본문

안녕하세요.

3년만에 리눅스 다시 접하네요.

막막합니다. (다른쪽일을 하면서...한동안 잊어버리고 지냈거든요.)

해야될일은...

서버가 내일 도착합니다.

리눅스설치하고, 웹서버를 만들어야 합니다.

질문 1> 리눅스를 설치해야 하는데 어떤리눅스를 주로 사용하는지요...다운로드받는곳..

질문 2> APM  설치해야 합니다. 버젼은?

질문 3> 리눅스서버관리를 해야 하는데...참고할만한 사이트는 ??

서버관리부터...PHP..웹디까지 다 해야 하니...아니고.

너무 광범위한 질문인지...

^.^

관련자료

이윤후님의 댓글

• 이윤후
전 질문1번밖에 못할듯싶네여..
리눅스는 거이다 레드햇을쓴다고 동아리선배님한테들었습니다
그러니 페도라나,센트os 중에 다운받으세여

그리고 APM설치인데.. 이거는 버전은 뭐 최신버전이좋을듯..음..뭔지모르겠는데..
최신버전중에 호환안된다고들은거같은데..뭐저두잘.. 버전은님이알아서 ㅎ 죄송합니다

kimwy님의 댓글

• kimwy
웹서버를 사용하고자 한다면 여기 리눅스포털의 SU리눅스를 추천합니다. 설치방법이나 서버 구축방법도 강좌로 나와있으니 여기 리눅스포털을 이용하세요^^ 모르는 것은 게시판에 질문하시면 경험이 풍부하신 많은 분들이 알려주실 겁니다.^^

백두산님의 댓글

• 백두산
지식인에도 올리신 분이네요..

제가 답변 드렸었는데..

확인해보세요..

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,042 명
  • 현재 강좌수 :  35,846 개
  • 현재 접속자 :  117 명