질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

CentOS4.4에서 네트웍문제....

작성자 정보

• 최종호 작성
컨텐츠 정보

본문

안녕하세요

현재 CentOS4.4버전으로 설치된 서버 2대가 있습니다.

근데 부팅해서 올라왔을 때는 이상없이 Ethernet adapter, FC adapter 둘다 잘 인식되어있는데

조금 시간이 지나면 dmesg에서 divert: freeing divert_blk for eth1 메세지가 뜨면서

ifconfig -a 하면 eth1이 없네요...

lspci 쳐도 해당 adapter가 부팅하고 나서는 있는데 시간이 지나면 없어지고요...

둘다 똑같은 환경인데...둘 중에 한대만 이런 증상이 있네요...

차이라고 하면 문제있는 서버는 업데이트를 안한 상태고 문제없는 서버는 한 상태고..

업데이트를 안해서 드라이버를 못가져 오는걸가요? 아님 서버쪽 문제 일가요..

답변 부탁드립니다.

관련자료

늦둥이님의 댓글

• 늦둥이
드라이버 문제일 가능성이 많을거 같네요.
해당 판매업체 홈페이지에서 구해보셔야 할듯 합니다.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,034 명
  • 현재 강좌수 :  35,787 개
  • 현재 접속자 :  252 명