질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

telnet 접속시 인사말이....

작성자 정보

• 윤종열 작성
컨텐츠 정보

본문

현제 리눅스를 사용하여 서비스 중인데요

telnet 접속을 하게 되면 인사말이 나와여 하는데 안나오네요.

/etc/issue.net 에 내용이 있는데 말이죠..

xinetd도 Restart 해도 나오질 않습니다.

그냥

login :     <---- 요렇게만 나옵니다.

먼가 연결이 끈어 진거 같은데 아무리 찾아봐도 나오질 않네요..

혹시 알고 계신분 조언 부탁드리겠습니다.

관련자료

막둥이님의 댓글

• 막둥이
/etc/issue.net 파일이 아닌 /etc/issue  파일을 수정해 보세요.

윤종열님의 댓글

• 윤종열
/etc/issue.net 과 /etc/issue , /etc/motd
다 해봤는데

login : 만 뜨네요..

다시 설치할수도 없는 상황이고

무엇이 문제인지 도통 모르겠습니다..ㅠㅠ

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,042 명
  • 현재 강좌수 :  35,846 개
  • 현재 접속자 :  140 명