질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

2006 / 2007 지방기능경기대회 컴퓨터 정보 통신

작성자 정보

• 안창환 작성
컨텐츠 정보

본문

2006/2007 지방기능경기대회 컴퓨터 정보 통신을 보고 2009년에 개인으로 출전하려 하는데요,
문제를 보니 라우터였나? 그게 필요하더군요...
회사에 비품남는게 있어서 그걸 이용하려하는데 2006/2007 대회내용을 보니 조금 활용방법이 있는것 같네요.

1) 라우터는 어떻게 다루어야 하나요?

2) X윈도우를 깔지말라고 하던데 그걸 안깔면 ctrl+alt+F2를 눌러서 콘솔모드를 켜야하나요?

3) 레이드를 소프트 웨어로 하는데 서버2003이랑 페도라 코어5 리눅스 는 레이드5번은 어떻게 해야하나요?
   ( cd /root 에서 root에 들어가서 DNS와 DHCP를 하려하면 bash권한이 걸려서 안되더군요. 그리고 root비밀번호를
     누르고 해도 결과는 마찬가지로 bash권한에 걸립니다. )

벌써 3개월이나 배웠는데 여러가지로 막막하네요. 원래라면 금년에 출전하려 했는데 라우터 가격이 만만찮고, 실력이
미숙해서 2006/2007 지방대회 표를 보며 공부하려 합니다.

관련자료

막둥이님의 댓글

• 막둥이
..음.....라우터 보다 리눅스가 시급한것 같네요..

태클 같이 느낄수 있으시겠지만..태글 아니구요...;;

리눅스 기본 적인 공부 부터 하세요... 여기서 정보를 얻어 가더라도 대회 가서는 막상

잘 안될꺼에요..보통 그렇죠 ㅡㅅ-;

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,041 명
  • 현재 강좌수 :  35,855 개
  • 현재 접속자 :  130 명