질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

도움을 주세요.. 네임서버

작성자 정보

• DNS 작성
컨텐츠 정보

본문

KRNic 에 네임서버 등록은 하셨군요.

그 다음에는 호스트의

/etc/resolv.conf 에 네임서버 정보를 주고

/etc/named.conf 에 사용할 도메인의 마스터 정보를 주고

/var/named 디렉토리에 존화일을 만들어주고

네임서버를 기동해야 합니다.

등록과정만 하신것을 보면 초보분이신데 구체적인 설명이 이해가 않되실거 같아

순서만 말씀드렸습니다.

지금 바로 사용하기를 원하시면 http://ok.4bhyang.com 에 설치 신청을 하십시오.

박준선 님의 글

도움을 주세요.. 고수님들...

아무래도 이해가 안가는군요...

저에게 리눅스하나,도메인하나(abc.co.kr)가 있거는요...

이 리눅스를 네임 서버로 만들고 싶어여...

co.kr은 네임 서버등록을 따로할필요 없이 krnic에서 등록할때 nameserver란에 적어주면

된다고해서  ns.abc.co.kr이렇게 1차만 적었어요,,,,

그담에 어떻게 해야하져....

아무래도 모르겠어여 도움을 주세요....

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,037 명
  • 현재 강좌수 :  35,810 개
  • 현재 접속자 :  148 명