질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

리눅스 설치하는 법좀알려주세요 ㅠㅠ

작성자 정보

• 황정호 작성
컨텐츠 정보

본문

www.slillfind.net

리눅스에서도 sata 방식을 지원 합니다.

단, 지원 되는 버젼이 따로있으며, 기본지원 되지 안는것은 드라이버를 구해 설치해야 합니다.

꼭 특정 버젼을 설치해야 하는 것이 아니라면 최신 버젼을 설치하시면 sata방식을 지원 합니다.

설치하시고자 했던  fedora6 64bit 는 sata를 지원 합니다.

cpu 자체가 64비트를 지원 못할시에는 64비트 부팅시 커널 읽다가 죽어버립니다.정확히 커널 패닉이 떨어지게 됩니다.

듀얼 코어라 하셔서 64비트 지원에는 문제가 없을듯하나 제가 볼때는

최신버젼을 다운 받아 설치 하시면 문제가 없을듯 합니다.

이 질문은 skillfind.net에 복사하여 올리겠습니다.

문제가 있다면 말씀해주세요

초보 님의 글

삼성 dm-z68a/z201 기종에

linux를 설치하려고 하는데

redhat은 sata 방식 하드때문인지 안되고,

fedora5를 설치했더니 설치완료후 unmount되고, fail되고, 커널 패닉 not syncing 라고 떠요.

듀얼코어라서 그런가 싶어서 fedora6 64비트용으로 설치하려고 했더니

설치하기 시작하는 화면에서 다운되어버리네요

어떤 버젼으로 어떻게 설치해야할지 알려주세요 ㅠ 초보라 막막해요 ㅠ

컴퓨터 사양은 아래와 같아요

운영체계
Windows Vista™ Home Premium
CPU
Intel Pentium? Dual-Core Processor E2180 (2.0 GHz, 800 MHz, 1 MB)
칩셋
Intel? G33 + ICH9
메모리
시스템 메모리 1GB (DDR2 667 MHz/512M x 2)
메모리 슬롯 2 DiMM x 2 Channel (Total 4 Slots) for DDR2
그래픽
그래픽 칩셋 nVidia GeForce 7200GS 128MB
그래픽 메모리 128MB
그래픽 포트 D-SUB, DVI-I, S-Video
멀티미디어
사운드 7.1Ch, Analog, SPDIF
TV -
저장장치
HDD 320GB(7200rpm S-ATA2)
2nd HDD -
ODD Super Multi Drive (Light Scribe) S-ATA
FDD

-
유선랜 Gigabit LAN*
IEEE1394 -
전면 I/O Port
헤드폰 출력 지원
마이크 입력 지원
멀티메모리 카드슬롯 10-in-1(MS, MS Pro, SD, MMC, xD, HS MMC, CF Ⅰ/Ⅱ, SM, MD)
USB 2 x USB 2.0
후면 I/O Port
헤드폰 출력 지원
마이크 입력 지원
D-SUB 지원
USB 4 x USB 2.0
SIO 지원
PIO 지원
RJ45 (랜) 지원

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.

공지사항