질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

갑자기 ftp 접속이 안됩니다.

작성자 정보

• 공성랑 작성
컨텐츠 정보

본문

안녕하세요

Ununto 6.06 dapper 버전을 설치해서 서버를 운영중인 학생입니다.

ftp 는 proftpd 이구요.

제가 학교에서 java로 ftp 업로드 프로그램을 제작후 집에서

접속해서 파일을 업로드 시키다 프로그램이 다운되어

강제 종료 시켰습니다.

그뒤 저희집에서만 서버에 접속이 안됩니다.

다른 지역의 아이피는 서버에 접속이 잘돼는데

저희집만 접속이 안됩니다.

제가 어떻게 대처해야할지 잘 모르겠습니다.

좀 어이없는건  proftp.conf 에서 포트를 21번으로 하지않고

다른것으로 바꾸니 접속이 잘됩니다.

제가 운영 중인 방식은 standalone 입니다.

고스님들께서 알려주세요.

껐다 켰는데도 여전히 안되더군요

알려주세요부탁드립니다.

관련자료

정원용님의 댓글

• 정원용
과다한 부하를 주거나 해서 네트워크 관리상 차단당한것은 아닌지 궁금하네요.
파이어월 등에서 자동으로 영구차단되었을 가능성도 있습니다.
네트웍 관리자와 상의해보세요.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,037 명
  • 현재 강좌수 :  35,803 개
  • 현재 접속자 :  87 명