질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

[질문] 아웃룩 메일 중복수신 현상

작성자 정보

• 김병록 작성
컨텐츠 정보

본문

서버에 1.6MB 정도의 메일이 저장되어 있습니다.

아웃룩으로 메일을 받을 경우 메일 수신이 완료 되어야 서버에서 삭제가 되잖아요?

그런데 이 서버에 저장된 메일중의 하나가 문제가 있을경우 아웃룩은 오류가 나고

다시 보내기/받기를 누르게 되면 메일을 처음부터 다시 받아오게 되니..

앞부분의 메일만 계속 중복수신이 되는 문제가 생깁니다.

/var/mail 안에 저장된 메일 파일을 ftp 로 내려받아서 에디터로 열어보면

인코딩 할 수 없는 문자가 포함되어 있다는 메시지가 나오는데 이것때문에 그런건지 알수가 없네요..

서버에 저장된 메일 파일을 날리면 간단하지만 업무 메일이 포함되어 있어서 그러지도 못하고

그 안에서 필요한 메일만 골라내는 것도 보통일이 아니라.. ㅡㅜ..

다른 분들은 이 문제를 어떻게 해결하고 계시나요?

관련자료

suki님의 댓글

• suki
아웃룩의 메일박스를 완전히 비운후에  다시받아보세요.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,032 명
  • 현재 강좌수 :  35,772 개
  • 현재 접속자 :  103 명