질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

한달마다 서버 다운...

작성자 정보

• 이재민 작성
컨텐츠 정보

본문

안녕하세요.

레드햇 리눅스 ES3.0을 사용하는데요.

한달마다 서버가 다운됩니다.

서버가 다른 곳에 있어 원격으로 밖에 지원이 안되는데요.

서버가 죽었을 때 ping은 잘 나가고, SSL접근시 아이디 입력하고 패스워드를 넣고 엔터키를 눌렀을 때 접속을 못하는 상황입니다.

강제로 재부팅하면 서버가 정상적으로 살아나는데요.

어디부분을 체크해야 하는지 난감하네요.

message로그만 보면 되는지...아니면 다른 로그도 있는지...

도와주세요.

관련자료

이헌일님의 댓글

• 이헌일
저같은 경우 예전에 같은 증상이 있었는데, 웹서버를 돌리신다면 아파치 로그파일이
2기가 되면 서버가 다운 되었어요..웹 서버이신 경우 로그파일 확인해주시고 지우시고, 아파치 로그 로테이션으로 돌려주심 별 걱정이 없을듯하네요

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,041 명
  • 현재 강좌수 :  35,855 개
  • 현재 접속자 :  108 명