질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

APM설치후 localhost 에서는 잘 구동되는데..

작성자 정보

• 김남주 작성
컨텐츠 정보

본문

APM 고생끝에 설치 잘 된것 같습니다.

설치후 웹에서 localhost 나 localhost/test.php 해도 모두 내용 잘 나옵니다.

또한 사용중인 사설ip 10.xx.xx.xxx 입력해도 잘됩니다.

그런데 같은 랜상의 사설아이피로된 다른 pc 에서 리눅스 서버의 주소를 입력하면

페이지를 찾을수 없다고 나오네요

apm 설치후 또 뭘해 주어야 하는것이 있는건가요?

왜 다른 컴퓨터에서는 열리지 않는거죠?

관련자료

막둥이님의 댓글

• 막둥이
다른것을 해줄것은 없습니다. APM을 설치한 직후라면 자동으로 설치된

default 페이지를 보여 주게 됩니다. 같은 랜상에 사설 아이피 대역을 사용 하신다고

하셨다면 다른 사설 대역내 안에 있는 pc에서 접속은 정상적으로 되어야 합니다.

제 추측으로는 subnet이 다르지 않을까 추측 됩니다. 아니라면 중간에 다른 네트웍을 거친다

던지 하는 그런 이유가 있을듯 하네요. traceroute 로 경로가 어떻게 가는지 한번

확인해 보시는게 좋을듯 합니다.

최우혁님의 댓글

• 최우혁
iptables 끄고 한번 해보심이.. 방화벽 때문은 아닐까요a

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,037 명
  • 현재 강좌수 :  35,811 개
  • 현재 접속자 :  128 명