질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

아이피로 웹 접속 불가능하게 하기?

작성자 정보

• 임기문 작성
컨텐츠 정보

본문

안녕하세요

서버운영에 문제가 있어 도움을 구하고자 이렇게 글를 올립니다.

현재 버전은 FedoraCore 5 입니다.

현재 2개의 아이피를 할당받아 사용을 하고 있고

물론 각 도메인으로 셋팅되어 운영을 할려고 합니다.

그런데 아이피로 웹사이트를 접속을 하면 웹페이지가 열립니다. ㅡ.ㅡ;

아이피로는 접속을 못하게 하는 방법이 없을까요? 도메인으로만 접속이 가능하게 하고 싶은데요

방법을 알고계신 고수님들 답변부탁드립니다.

관련자료

강석주님의 댓글

• 강석주
도메인이란것 자체가 아이피를 사람들이 기억하기 쉽게 우리에게 익숙한 문자형태로 바꾼것입니다. 즉 IP로 접속이되는것도 당연한겁니다.
또한 IP를 모르는 도메인도 ping을 치거나 ip추적하는 툴을 이용하면 금방 알아낼수 있습니다. IP없는 도메인은 없으니까요. 보안때문에 신경이 쓰여서 그러신다면 방화벽이나 기타 보안툴을 사용해 보세요. 도움이 되셨기를.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,043 명
  • 현재 강좌수 :  35,853 개
  • 현재 접속자 :  78 명