질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

vsftp, 익스플로어 접속만 안되네요 ㅠㅠ

작성자 정보

• 초보 작성
컨텐츠 정보

본문

sulinux를 깔았습니다..

기본으로 깔린 ftp인 vsftp를 사용을 할려구 하는데..

(많이는 아니지만.. 지금까지는 proftp를 사용했드랬어요..)

conf파일 안걸드리구.. 접속은 가능하더라구요..

전 알ftp를 사용하는데.. 접속이 잘 됩니다..

헌데.. 익스플로어 창에..

ftp://www.xxxxx.co.kr 로 접속할려치면..

폴더를 여는중 오류가 발생...

액세스할 권한이 있는지 확인해라.. 는 문구가 뜨네요..

왜 ftp프로그램으로 접속시에는 잘 되는게.. 익스플로어 상에서는 안되는거죠?

첨에두 말했지만 conf는 디폴트입니다..

머 봐도.. 별 내용은 없는거 같은데;;(초보라.. 없는거 같은데가 아닌.. 봐도 모른다는;;)

알려주세염^_^

하나씩 알아가는 재미가 쏠쏠한 초보가 ㅡ.ㅡa

관련자료

초짜님의 댓글

• 초짜
혹시 접근하려는 계정이 일반계정이나요?
일반계정은 정상접근될것 같네요..
저렇케 해서 접근이 안되면 dns문제일수도 있으니
ftp를 ip로 접근해보셔서 테스트해보시면 좋을듯 합니다.

초보님의 댓글

• 초보
ip로도 테스트 해 봤습니다만.. 안됩니다..
익스에서면 접속이 불가하네요..
다시 말씀드리지만 sulinux 기본ftp인 vsftp의 디폴트 설정값입니다.
vsftp가 원래 그런지.. 아님 제가 어딜 손봐야하는건지요.. ???

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,035 명
  • 현재 강좌수 :  35,798 개
  • 현재 접속자 :  116 명