질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

xwindow쫌....

작성자 정보

• 황정호 작성
컨텐츠 정보

본문

안녕하세요 www.skillfind.net 황정호 입니다.

제가 디스켓으로 설치했던게 한 10년전 같습니다.

그때는 요즘 처럼 쉽지도 않았고 gui는 더더욱 없었죠 슬랙웨어2 때 인것 같습니다. 

그때와는 다르겠지만 요즘에 디스켓으로 설치하시는 분이 거의 없을것으로 사료되고 그때 생각해서 답변드리자면 제가 많은 실수를 하게 될것 같지만

디스켓 부팅후 설치라면 질문자님이 어느정도의 스킬업이 되어있다면

기본 설치가 된 상태로 볼때 한글은 셋팅 문제 입니다.

그리고 x-windo는 요즘은 xorg로 배포가 됩니다.

cd에 있으며 rpm 으로 솔치 하셔야 합니다.

몰론 이 경우는 수동 설치라서 매우 피곤 하실것이며

차라리 다시 설치하시면 서 설정을 찬찬히 보시면서 설치하기는게 좋을것 같습니다.

디스켓으로 설치한다고 문제가 되는 경우는 아직 못봤습니다.

다시 천천히 해보세요 그럼 질문하시는 내용의 답이 있을것 입니다.

배지운 님의 글

제가 설치를 cd굽는기계가 없어서 부팅디스켓으로 만들어서 했는데요......     그래서 그런지 아니면 설치시 설정을 못했는지 xwindow가 안되요 명령어 치면 오류나고. ㅜㅜ 이거 어케 합니까???           또 질문하나 더할게염.. 한글이 안됩니다.                        ami이거 로 해봐도 안되고 해결좀 ㅜㅜ. 써지지도 않고 보여지지도 않고.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,041 명
  • 현재 강좌수 :  35,855 개
  • 현재 접속자 :  156 명