질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

초보질문요.. 아파치나 mysql이나 php등 설치시 요령;;

작성자 정보

• 황정호 작성
컨텐츠 정보

본문

안녕하세요 www.skillfind.net 황정호 입니다.

버젼에 따른 메뉴얼이 따로 있고 4와 5version 은 설치 옵션또한 조금씩 틀립니다.

이점 유의하시고 리눅스의 특정 아니 유닉스 리눅스  계열의 특성상 어떠한 source를 설치하기 위해 의존성이 존하하게 됩니다. 그 대상이 미설치이거나 불안정 또는 path 등 이 안잡혀있을경우 에러가 나게 됩니다.정상적인 리눅스 설치를 하셨다면 mysql은 설치하시기가 apm중에 가장 수월하신 것입니다.

./configure 에서 에러가 나신다는건 컴파일 이전 설정 부분에서 나신다는거고

그것을 고치기 위해서는 의존성이 있는 파일들을 먼저 설치 하신후 설치 하셔야 합니다.

에러 메세지가 없어 여기까지만 답변드리겠습니다.

hmm 님의 글

제가 서버 공부를 하고 있는데..

그래서 리눅스 버전도 바꿔가며.. 여러번 설치도 해 봤구요..

아파치.. 등등도.. 기본으로 깔리는거 써 봤구요..

헌데.. 공부 입장이라.. 아파치 등등을 삭제 후.. 제가 직접 깔아 볼려구 노력을 하고 있는 중입니다..

헌데 문제는.. 삭제는 rpm -e xxxx 로 모두 삭제를 했습니다만..

설치시.. 문제가 있네요..

저만 그런가? ㅎㅎ

예로.. mysql설치시..

./configure....를 하면.. 에러가 한두개 뜨는게 아닙니다..

gcc 에러 떠서.. 잡아주면.. 다른 곳에서 엄청나게 에러가 뜨구요..

이럴때.. 이런 에러를 잡아주는 노하우 같은게 있나요?

mysql버전을 잘 고르면 되나요?

참고루 전 주로 페도라 6을 사용하는데.. 기본적으로 깔리는게 mysql이 5점대 버전이거든요..

그걸 지우고. 4점대 버전을 사용할려구 하면.. 에러가 수두룩 ㅠ_ㅠ

노하우 좀 알려주세요..

그리고.. c++에러 라든지 등등 에러 나면.. 하나하나 다운받아서 설치를 해줘야 하는건지요..??

웹에서 찾아서 wget http://............. 요렇게 받으면 찾는 시간도 만만치 않던데..

그리구 yum search xx로 하면.. 제가 원하는 파일은 없다구 ㅡ.ㅡ;;;;

결론.. 노하우 좀 알려주세여 -0-;;

설마 단순 노동? ( 하나하나 받아 설치를..??) 이라 하시면.. 눈물 납니다 ㅠ_ㅠ

p

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,037 명
  • 현재 강좌수 :  35,803 개
  • 현재 접속자 :  123 명