질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

원격접속을 할려구 하는데..

작성자 정보

• 초보 작성
컨텐츠 정보

본문

서버 한대 설치하구..(웹서버ftp 등등) 다른 지역에 두고 ...

원격으로 접속후.. 나머지 설정을 잡을려구 했습니다..

물론 ssh설정두 잡아뒀었구요..

헌데.. 접속이 안되네요..

핑을 쳐봐두.. 전혀 안뜨구요..

서버 설치한 곳 네트워크가 문제가 있는걸까요?

어제 설치를 했는데..

분명.. 서버상에서는 인터넷이 잘되구.. 웹서버두 잘 돌아갔구요..

서버가 있는 사무실 윈도우 컴에서두.. 웹서버가 잘 돌아가는걸 확인을 했거든요..

핑이 안떨어진다는건.. 해당 서버가 보다는 인터넷 회선 문제인가요?

문제가 무엇인지요.. 알려주세요 ㅠㅠ

관련자료

신성철님의 댓글

• 신성철
방화벽으로 막혀 있는 것 같네요.

신동덕님의 댓글

• 신동덕
흠 핑이 안 떨어진다는건 음....사설 IP대를 쓰시는지요...사설 Ip를 쓰시면 당연히 핑이 안떨어 지겠죠 혹시 그 서버에 내부 네트웍으로 연결해 보구 임의 IP를 써 주시구(고정 IP)를 넣어서 핑 때려 보세여 그레서 되면 서버 쪽은 이상이 없다는 증거겠죠
근데 질문에 다른 pc에서 서버쪽 웹이 보인다는 건가여 ..그럼 이상이 없는건데 서버 상에서 인터넷이랑 웹서버가 잘 돌아간다는 말이라면 어떤 인터넷 업체에서는 핑 자체를 막아 놓는 곳두 있다구 하내

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,040 명
  • 현재 강좌수 :  35,850 개
  • 현재 접속자 :  162 명