질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

리눅스 초보가 볼만한 책 추천좀 부탁드립니다.

작성자 정보

• 멋진넘 작성
컨텐츠 정보

본문

리눅스 초보입니다.

설치부터 왠만큼 따라할수있는  책 추천좀 부탁드립니다.

관련자료

배준태님의 댓글

• 배준태
조자룡 선생님이 아직 책을 출판하시는지 모르겠는데

제가 입문할 당시엔 그분책이 좋았습니다.

이대규님의 댓글

• 이대규
어느정도 수준이냐에 따라서 달라지겠지만, 리눅스 초보입문에 관련한 책은 아무거나 보시면 됩니다. 직접 서점에 가셔서 눈으로 보기 좋다고 생각되는 책을 선택하세요. 책 한권으로는 리눅스를 마스터할 수는 없어요. 기본 입문서는 내용이 거기서 거깁니다. 만약 서버 운영까지 하고 싶으시다면, '이소문의 엔터프라이즈 리눅스'가 있죠. 내용이 자세하고 방대합니다. 이 책에 HA(고가용성)까지 설명이 나와 있죠. 하지만 이렇게까지 필요없다면, 기본 입문서 하나 구입하시고, 나머지는 웹을 통해 정보를 얻어셔도 됩니다. 기본 지침서로 일종의 사전처럼 필요한 명령어에 대해서 알고 싶으실 때는 수퍼유저코리아에서 내놓은 '리눅스 실무명령어 바이블'을 구매하시면 되겠죠. 이 두 책은 가격이 4만원 정도라서 좀 비쌉니다. 양이 많아서 그렇죠. 온라인 서점을 이용하면 할인도 가능할 겁니다..

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,034 명
  • 현재 강좌수 :  35,791 개
  • 현재 접속자 :  94 명