질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

보안서버구축 권고메일을 받았는데요..

작성자 정보

• yt 작성
컨텐츠 정보

본문

한국정보보호진흥원으로부터 보안서버구축 권고메일을 받았는데

9월말까지 미구축시 법의 제재를 받는다고 하네요.

보안 서버 구축을 대행업체에 위탁해야 하는건지

아니면 직접 구축할 수도 있는건지 궁금합니다.

참고로 대행업체에 문의해보니 연간 40만원~80만원 이라고 합니다.

제가 혼자서도 보안서버 구축 가능할까요?

관련자료

배준태님의 댓글

• 배준태
연간 40만~80만원 말고 여러곳 더알아보시면 몇만원 하는곳도있습니다..

아파치단에 SSL 모듈 올려서 보안인증서 값만 받아서 넣음 되는데

관련업체 홈페이지 가보면 상세설명이있으니 잘찾아보시기 바랍니다..

yt님의 댓글

• yt

삽질신님의 댓글

• 삽질신
간단히 말하자면 직접 충분히 할 수 있구요. ssl인증방식으로 설치 가이드 인터넷에
많이 있습니다. 참조하시면 되겠구요. 그닥 어려운건 없는거 같습니다.
한국정보인증 사이트가 일년에 12만원으로 가장 저렴한거 같네요.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,044 명
  • 현재 강좌수 :  35,858 개
  • 현재 접속자 :  86 명