질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

redhat-config-samba 입력시 에러 좀 봐주세요.

작성자 정보

• 정대화 작성
컨텐츠 정보

본문

redhat-config-samba 실행시

안녕하세요. 리눅스초보입니다. 제가 WOWLinux에 Samba 를 설치했습니다.

그리고 GUI환경에서 설정을 하려니까 redhat-config-samba가 없다고 해서 인터넷 검색을통해

rpm을 설치했는데 위와 같은 결과가 나오네요. 뭐가 문제인가요?

제가 설치한 rpm은  www.rpmfind.net이라는 사이트에서 redhat-config-samba-1.0.4-1.noarch.rpm를 설치했습니다. 제가 WOWLinux를 사용하지만 레드햇기반이라고 해서 Red Hat Linux 9 for i386용 rpm을 설치했는데 그게 문제인가요? 커널버전도 2.4...로 같은데...잘모르겠어요. 도와주세요.

관련자료

김광훈님의 댓글

• 김광훈
WOWLinux 에 Redhat용rpm이라. 되나요

정대화님의 댓글

• 정대화
레드헷기반이라 되는걸로 알고 있습니다. 설치되는 프로그래스도 나와요.
################################################[100%] 이런거요...

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,038 명
  • 현재 강좌수 :  35,834 개
  • 현재 접속자 :  147 명