질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

제컴 조립 사양과 수세1.5서버버전 호환 잘 되나요?

작성자 정보

• 황정호 작성
컨텐츠 정보

본문

박영연 님의 글

CPU 인텔 코어2듀오 콘로 E6320 정품
    RAM 삼성 DDR2 1G PC2-5300
    메인보드 GIGABYTE GA-965P-DS3 (Rev3.3)
    VGA 이엠텍 지포스 8600GT XENON 본좌 256MB 잘만
    F-HDD Seagate SATA2 320G (7200.10/16M) 정품
    ODD LG DVD-Multi GSA-H44N 블랙 정품벌크
    케이스 다오코리아 심봤다 D17 Red Wine
    파워 시소닉 S12-380
    쿨러/튜닝 잘만 CNPS9700 LED

위 사양대로 조립 할 생각인데 호환성이 걱정됩니다.
그리고 일반 가정에서 광랜 사용해서 서버 셋팅하면
동접 몇명까지 가능한가요? 대략 추측이라도...
사양을 추천해 주신다면 위 사양 말고 다른 적절한 사양으로요...

일반 가정에서도 DHCP인데 서버셋팅해서 고정해 주는 방법있죠?

그럼 명쾌한 답변 기다릴께요.

안녕하세요 skillfind.net 황정호 입니다.

일단 호환성이라하면 콘로 문제가 있었습니다.

현제는 그문제가 해결됐는지 모르겠군요

최신 모델로 리눅스 셋팅시는 인식문제도 있고해서 설치하실때 cd booting후에 여러 문제가 발생합니다. 물론 콘로에 설치는 잘 됩니다. 인식을 cpu 인식을 콘로로 안했던것 같습니다.

위 대로 했을시 문제가 될지는 전 잘모르겠습니다 아마도 다른 분들이 더 잘해주실겁니다. 지금 까지의 경험으로 리눅스에서 안되면 되게 하라는 말이 적용 되는듯하니 조금만 고생하시면 최적화 하실수있을겁니다.

단, 커널은 최신 버젼을 사용하셔야 할것같군요

가정에서 광랜을 통한 서버 동접수, 일반 고급 서버용 nt제품들도 네트웍 문제가아닌 서버문제로 동접자를 못이기는 경우가 많습니다.

가정에서 서버를 운영하신다면 그리 큰 문제가 되지 않을것같습니다.

단, 망회사에서 어떠한 문제가 발생될지는 모르겠군요.

가정에서 dhcp 유동ip 를 고정ip로 잡아 돌리는 경우는 codns가 좋더군요

리눅스 버젼도 있으니 가서 다운 받아 하시면 셋팅도 아주 쉽습니다.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,016 명
  • 현재 강좌수 :  35,688 개
  • 현재 접속자 :  209 명