질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

랜카드 두개로 할수 있는거에 대한 질문입니다.(IPS 비슷한거 -0-)

작성자 정보

• 전희억 작성
컨텐츠 정보

본문

랜카드 하나는 인터넷 망(외부망)에 물려 있고, 또다른 랜카드 하나에는

내부방에 연결되어 있다고 가정합니다.

IPS처럼 비슷한 역활을 하게 할려고 하는데

외부망에서부터 들어오는 패킷을 확인한후에

이상이 없는 패킷만 내부망으로 걸려 주는 프로그램을 작성할려고 하는데

우선 걸러주는 패턴은 둘째 치고 어떻게 해야 할지 감이 안오고 있습니다.

음 어떻게 해야 할까요?

두 랜카드다 같은 네트워크 이여야 합니까? 다른 네트워크 여야 합니까?

음 ㅠ.ㅠ...

운영체제는 Windows에서 불가능 합니깡 ? 에궁 -_ㅜ

우선 테스트 삼아 랜카드 2개를 설치 해놓았지만 ㅎㅎㅎ

-_-;;; 감이 ㅎㅎㅎ 안오네요

ㅎㅎㅎ 힌트 쫌 주십시요..

관련자료

임근식님의 댓글

• 임근식
구글에서 리눅스 방화벽 또는 리눅스 bridge 방화벽을 검색해보시면 우루루 관련
정보들이 보일겁니다. 힌트는 여기까지만 드리겠습니다. ^^

백민기님의 댓글

• 백민기
저도 잘은 모르지만 제가 한 방식은
랜카드 하나에 공인을 받아서 NAT 설정으로
내부에 사설IP뿌려주는 형식으로 했습니다.
제가 한건 위의 NAT 방식이었고
Bridge 방식으로 하면 공인IP를 바로바로 iptables 통과해서
1:1로 매칭시켜줄수 있다고 하더군요.

이동열님의 댓글

• 이동열
우선 패킷을 걸러주는 틀인 네트워크 객체를 만들어야 겠져.
또한 랜카드 2개로 테스트 가능하져~
알리야스를 걸어서 테스트 가능하져~
알리야스 거는데 윈도우도 상관 없죠~
님이 하실려는 것이 대표적인 예로 charonIPS 같아요~~
홈피~ http://www.upips.com 이죵~

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,037 명
  • 현재 강좌수 :  35,810 개
  • 현재 접속자 :  98 명