질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

CENTOS 재부팅시 에러메세지

작성자 정보

• 장원준 작성
컨텐츠 정보

본문

CENTOS 4 입니다.
집에서 근 1년동안 거이 컴을 꺼지 않고 계속 사용해 왔는데
키보드에 불이 깜박이길래 재부팅 했더니
아래와 같은 메세지가 나오네요
부팅 중간에 이런 메세지가 나오면서 멈추네요
부팅 과정은 하드 마운트 하고 나서 바로 이메세지 출력 하면서
멈추네요
내 생각은 일반 데스크 탑 컴을 너무 오래 동안 계속 돌려서
하드에 무리에 갔는거 같기도 한데
하드 문제 인지 컴 메인보드 문제 인지 어디가 고장인지.모르겟네요
아시는분 꼭 도움 바랍니다
좋은 하루 되세요

mounting local filesysterms: kerel panic-not syncing
drivers/ide/ide.c:573:spin_lock(drivers/ide/ide.c:c0389c68)already
locked by drivers/ide/ide_iops.c/1234

관련자료

leemgs님의 댓글

• leemgs
하드디스크가 물리적으로불량인것으로 보이지는 않습니다.
가능할지 모르겠는데 single mode 또는 복구시디로 부팅후에 해당 파일시스템의
SELINUX을 disable으로 환경설정하신후 리부팅해보세요

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,015 명
  • 현재 강좌수 :  35,688 개
  • 현재 접속자 :  146 명