질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

서버를 직접 구축하려고 합니다. 도와주세요

작성자 정보

• 김신현 작성
컨텐츠 정보

본문

서버를 구축하는데.. 어떤걸 어떻게 손을 대야 할지 모르겠어요..

구축하는 순서가 어떻게 되는건가요?

그리고.. 만드는 방법좀 상세히 알려주시면 감사하겠습니다.

DNS서버에서 아이피는 어떤걸 써야 하는지좀 알려주세요(자세히좀)

초보라서.. 감이 안잡히네요...

고수님들 도와주세요

힘드시더라도.. 상세히 좀 알려주세요..

관련자료

김대현님의 댓글

• 김대현
너무 광범위 한걸 물어보시네요
대충 웹서버 구축을 말씀하시는거 같은데
리눅스는 어떤걸 쓰는지 어떤 서버 구축을 말씀하시는지에 대한 언급이 없네요
써논게 없고 질문이 정확하지 않은데 어떤부분을 상세히 갈켜달라는건지 잘 모르겠습니다.

dns 서버에서 아이피는 어떤걸 써야 하는지 갈켜달라고 하셨는데
dns 서버의 개념은 알고 계신지...
아이피 어떤걸 쓰는지 갈켜드릴려면 dns 개념 부터 시작해야 합니다 ㅡ0ㅡ;;;
정확하게 질문사항이 뭔지 어떤 답변을 바라는지에 대해서 자세하게 적어주셔야
답변하는 사람도 편합니다. ^^

루나님의 댓글

• 루나
제 블로그 광고 하는 느낌이 들어...머뭇 머뭇...
몇일전..DNS 세팅 부터 JSP세팅하기까지....처음에 무지 고생을 했던 터라..정리해서 만들어 봤습니다.
아마 따라 하면 에러 없이 설치 되도록 해 놓은거라..공부에 도움 되기 보다는 초보분들중 급히 서버세팅 해야 하는 분들께 도움이 될듯..
http://blog.naver.com/PostList.nhn?blogId=june8th98
이곳에 가서 참고 하세요.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,041 명
  • 현재 강좌수 :  35,855 개
  • 현재 접속자 :  154 명