질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

솔라리스 문제입니다만.... 부탁드립니다~

작성자 정보

• 김기태 작성
컨텐츠 정보

본문

안녕하세요?

솔라리스 서버인데..  요상하게도. 부팅하고 나서 외부에서 홈페이지 접속이 되는데. 1시간여쯤 지나면 외부에선 접속이 안되요.  서버를 재부팅하면 다시 외부에서도 접속이 되구요..

리눅스는 아니지만 물어볼 곳이 없네요.. 검색을 해도 희귀문제라 찾아 볼 수가 없구요.. 혹시 아시는 분 계시면 조언 부탁드립니다.

어디가 문제일 수 있을까요.

관련자료

아이님의 댓글

• 아이
굉장히 답변하기 어려운 내용이네요.
로그라던가, 핑 내용이라던가, 내부에서 외부로는 접속이 되는지, 웹 말고 ftp등은 되는지 해볼수 있는 모든것을 다 해보시고 내용을 적어주시면 참고가 될것 같습니다.

유상민님의 댓글

• 유상민
제가 봐서는 autoshutdown이 enable되어있는 것 아닌가? 싶네요?
disable시킨뒤에 다시 해보심이 어떠신지요.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,031 명
  • 현재 강좌수 :  35,769 개
  • 현재 접속자 :  94 명