질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

[질문] iptables의 스트링 매치 명령

작성자 정보

• 홍보성 작성
컨텐츠 정보

본문

최근 iptables의 string 모듈은 알고리즘을 지정하도록 되어있습니다.

기본적으로 2개의 문자 매칭 알고리즘 중에 하나를 선정하도록 되어있는데 다음과 같습니다.

--algo [bm|kmp]

bm: Boyer-Moore
     kmp: Knuth-Pratt-Morris

알고리즘은 개발자 이름의 약자를 사용하여 명명하였네요.

알고리즘에 대한 세부 설명은 대학 발표 자료가 있더군요. 참고하세요.

여기

김영환 님의 글

안녕하세요.

iptables의 스트링에 대한 내용을 보고 그대로 하였습니다.

커널 2.6.19이고요. 물론 커널에 포함되어 중간과정이 조금 다르지만요.

어쨌건 설치했는데, 막상 실행 명령을 내리니까 다음과 같이 나오고 않됩니다.

어떻게 해야할까요?

감사합니다.

[root@localhost ~]# iptables -A INPUT -p tcp -m string --string "BUY" -j REJECT --reject-with tcp-reset <엔터>

<나온 메시지>
iptables v1.3.5: STRING match: You must specify `--algo'
Try `iptables -h' or 'iptables --help' for more information.

관련자료

홍보성님의 댓글

• 홍보성
아. 문자 매칭이 아니라 문자 검색 이란 말이 맞겠네요.
해당 알고리즘들은 최대한 빠르게 문자열을 검색하기 위한 방법론들이네요. ㅎ

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,034 명
  • 현재 강좌수 :  35,791 개
  • 현재 접속자 :  218 명