질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

리눅스 apm 설치후 질문

작성자 정보

• 신민철 작성
컨텐츠 정보

본문

리눅스 완전초보 입니다.

설치후 설치 컴퓨터에서  php인포 화면으로 설치확인했습니다.

그리고 학교에서 집에 있는 컴퓨터로 접속했는데 접속이 안되더라고요

http://아이피 주소/index.php    <-이렇게 입력했어요

ssh는 접속이 되더군요.. 인터넷은 하나로 통신을 사용 합니다.

어떻게 해야 하나요?  질문이 너무 구체적이지 못하군요 ㅜㅜ;

관련자료

홍보성님의 댓글

• 홍보성
집 환경은 다이렉트 인터넷 환경인가요?
공유기 같은 방화벽, NAT 환경은 아닌지..
NAT 환경이라면 당연 해당 포트에 대해 포워딩을 해줘야 접속 됩니다.

신민철님의 댓글

• 신민철
하지만 아직도 문제가 안풀리고 있네요 ㅜㅜ
여기저기 알아본 바로는 서비스 업체에서 80번 포트를 막아서 그런거 같다고
하시는데 포트를 변경해도 안되구요 ㅜㅜ
그래서 sulinux1.5 설치하고 메뉴얼대로 apm설치해도 변함이 없네요
기말고사 전까지 해야 하는데.. ㅜㅜ

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,035 명
  • 현재 강좌수 :  35,798 개
  • 현재 접속자 :  168 명