질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

fedora6 설치와 apm 설치 하고 싶은데요...

작성자 정보

• 윤건필 작성
컨텐츠 정보

본문

현재 저는 fedora6 설치를 해보았습니다.

하지만 설치 해보자 마자 phpinfo로 without-mysql 이란 것을 보고 경악을 금치 못했습니다.

설치 다 해 놓으니 mysql을 인식 안한단 것이니까요.

문제는... 현재 나와 있는 자료는 fedora5에서의 설치 상황입니다. 그것 외엔 이곳 슈퍼유저에서

보고 한것이니까요... fedora5도 어디선가 찾아낸 것으로 설치 한것입니다.

지금 현재 돌아가야 할 fedora6 에서 페키지 설치할때 정상적으로 apm이 설치 될수 있나요?

그렇다면 어떻게 설치해야 할까요?

그렇지 않다면 apm 설치기라도 올려주시기 바랍니다...

현재 급한거라 공부하면서 깔긴 힘들것 같아서요;;

질문1. fedora6 를 깔때 페키지 설치로 apm 연동이 완벽하게 설치 되는 방법이 있을까요?

질문2.fedora6 설치를 페키지에서 apm 없이 설치후 설치 방법을 알려주셨으면 합니다.

위에 두가지 질문중 한가지라도 알려주시면 감사하겠습니다.(솔직히 둘다 알고 싶어요, 빨리 설치하고픈 맘이 질문1; 공부하면서 하고픈맘이 질문2; 라고 보시면되니까요;;)

관련자료

윤건필님의 댓글

• 윤건필
현재 재가 apm 설치 성공해 설치기 올렸습니다. 오셔서 보세요
http://blog.naver.com/pastalo/140036170988
위에 블로그로 오시면 재 블로그에 있는 fedora6 apm 설치기가 있습니다. 필요하신분들 보시고 설치 해보세요^^

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,041 명
  • 현재 강좌수 :  35,855 개
  • 현재 접속자 :  106 명