질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

USB 메모리로 부팅해서 리눅스 설치

작성자 정보

• q2d 작성
컨텐츠 정보

본문

제가 ODD와 FDD가 없어서요 리눅스를 설치하지 못하고 있다가

USB메모리로 리눅스를 설치할수 있다고 해서요...

여기저기 뒤저보다가 flashboot 와 syslinux 와 hpUSBformat 와 같은 것들을 사용해 봤는데

제가 하수라 그런지 안되더라고요...리눅스 베포판 이미지는 XP의 c:에 있고요...

파티션은 나누어 놓은 상태입니다. USB부팅 지원이 되는 BIOS입니다.

USB메모리로 부팅해서 이미지를 선택해서 리눅스를 설치하는 방법좀 알려주세요.

syslinux는 어떻게 사용하는 것이죠? 그냥 복사해서 USB에 넣으면 되나요?

관련자료

철진님의 댓글

• 철진
USB BOOTING 지원돼는 USB 가 따로있습니다.

보통 SELF DISK 라는 USB 가 있는데

바닥에 있는 스위치를 이동하면 FDD로 인식하고 USB로 인식하고 합니다.

이걸 구매해서 사용하시는게 좋을듯 싶습니다만.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,034 명
  • 현재 강좌수 :  35,791 개
  • 현재 접속자 :  229 명