질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

네임서버 설정에서

작성자 정보

• 루나 작성
컨텐츠 정보

본문

외부회사에서 ssh2로 접속 할수 있는 방법 없을까요?

외부회사 80포트만 열어 놓아서 파일 주고 받기 같은게 안되서

접속을 못하는데..꼭 ssh나 ftp를 접속해야 할 일이 있거든요

dns 쪽에서 설정으로나 아니면 다른 편법이 없을까요?

관련자료

배준태님의 댓글

• 배준태
hosts.allow에 외부회사 아이피 대역을오픈해주세요

sshd:ip대역

네임서버관련 문의는 아닌거같네요

루나님의 댓글

• 루나
외부 회사는 80포트 밖에 없습니다. 그쪽에 다른 포트를 요구 할수 있는 상황은 아니고. 이쪽에서 80포트로 오는것중에서 원하는 값을 가지고 ftp나 ssh로 가게 해야 하는데 가능 한가 해서요.. 이쪽회사에서(서버있는곳)에서 가려 낼 수 있는 방법은 없는지요? 혹시나 named쪽에서 방법이 없나 해서 여쭤 봅니다.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,041 명
  • 현재 강좌수 :  35,855 개
  • 현재 접속자 :  105 명