질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

Fedora6 vsFTP관련 접속애러문제 발생... 도와주세요

작성자 정보

• 김기한 작성
컨텐츠 정보

본문

안녕하세요? 요즘... 리눅스 때문에 ...잠을 잘 못자고 있습니다.

제가 관리해야 하는 서버가 .... 리눅스가 될 계획이라서......알아야 하잖아요...
그래서, 일반 PC에 페도라코어 6을 깔아서... APM까지 설치했습니다.

그런데 문제가 발생했습니다.
vsFTP를 구동하려고 하는데....

========================================
[root@localhost etc]# ftp localhost
Connected to localhost.localdomain.
220 (vsFTPd 2.0.5)
530 Please login with USER and PASS.
530 Please login with USER and PASS.
KERBEROS_V4 rejected as an authentication type
Name (localhost:root): handol
331 Please specify the password.
Password:
500 OOPS: cannot change directory:/home/handol
Login failed.
ftp>
=========================================

이런 메세지와 함께 접속이 되지 않네요....
뭐가 문제일까요?
조언좀 부탁드립니다.

페도라6에 xinetd가 기본설치가 되지 않아서...
따로 깔았구요...
restart도 한것 같은데... 잘 했는지 모르겠네요...

전반적으로 뭘 확인해 봐야 할지 모르겠습니다...

방화벽이나....
다른거 세팅해야 하는게 있나요...

고수님들의.... 조언 부탁드립니다.....

관련자료

배준태님의 댓글

• 배준태
500 OOPS 랍니다. 디렉토리 소유권 확인해보세요

노주영님의 댓글

• 노주영
혹시 모르니 selinux > disable 확인도..

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,045 명
  • 현재 강좌수 :  35,858 개
  • 현재 접속자 :  79 명