질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

페도라6 설치시 커널 패닉 도와주세요

작성자 정보

• BlackKnight 작성
컨텐츠 정보

본문

리눅스를 공부 하려고 합니다.

데비안을 깔았지만 초보자들이 공부 하기에는 적합하지 않고

보안쪽공부도 하려면 대세를 따르라는 아는 분의 말씀을 듣고

페도라6을 다운 받아서 깔았습니다.

하지만 <0> 커널 패닉오류가 뜹니다.

오류 메세지는 not syncing : attemped to kill init 라고 나오는군요

사타하드라서 그런줄 알고 검색해보았지만

데비안깔면서 커널 2.6버젼 이상이면 깔리는걸로 알고있습니다.

데비안이 있던 파티션은 윈도우용 설치 씨디로 날리고

복구 콘솔 들어가서 MBR복구 까지 마쳤습니다.

그래도 계속 커널패닉이 뜨는건 왜일까요?

(1번장만 다른곳에서 3번 받아서 3번 구웠습니다..)

제발좀 도와 주세요. 부탁드립니다.

관련자료

배준태님의 댓글

• 배준태
구글링을 통해서 받은 메시지가...

대충 대충 하드디스크 디바이스를 정상적으로 못가져온경우라고하네요

다른 OS를 한번 설치해보시는것도..

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,041 명
  • 현재 강좌수 :  35,855 개
  • 현재 접속자 :  107 명