질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

예상 가능한 시나리오 좀 알려주세요.

작성자 정보

• 권민수 작성
컨텐츠 정보

본문

현재 웹에서 쿠키로 관리자 체크를 하고 있는 관리자 페이지에서..

그 관리자만 글을 쓸수 있는 곳을 해커가 수정을 합니다.

관리자 비번이 초기값이 111111 이고 나중에 해당 관리자가 수정을 해야 하는데

일단 해커가 글 수정을 한 후 관리자 비번을 바꿨습니다...

그래도 해커가 글을 수정하고 쓰고 있는데...

서버, 디비 까지 뚤린걸까요??

예상가능한 시나리오좀 알려주세요..

이 해커가...몇일전 메신져로 얘기하면서 저희 사무실에 있는(메신져 대화하고 있는) 컴터의 파일을 막 지우드라고요...

말소리도 듣기에 (마이크가 없는데 말소리를 듣더군요...) 스피커 빼고...막을 수 있는건 다 했는데 계속 말소리를 듣더군요...

일단 해당 PC에 있는 정보는 다 노출되었을 것으로 판단하고...즉시 서버 정보를 다 바꾼 상태입니다.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,037 명
  • 현재 강좌수 :  35,810 개
  • 현재 접속자 :  83 명