질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

centos4.4에 pop는 뭘 설치해야하나요?

작성자 정보

• mail 작성
컨텐츠 정보

본문

centos 4.4 서버에 pop를 위해서는 무엇을 설치해야 하나요?

dovecot를 설치해야할지 imap를 설치해야할지 아니면 또 다른 게 있는지

어떤 걸 설치할지 난감합니다. 가장 많이 사용되거나 특별한 장점이

있다거나 하는 걸 알고 계신분이 계시면 답변 부탁드립니다.

관련자료

김병훈님의 댓글

• 김병훈
curi-imapd 도 포함되어 있습니다.^^;

pop와imap 같이 쓸수있는 프로그램은 워싱톤 imapd (imap2001a)시리즈,
curi-imapd, UW-imapd 등 많이 있습니다..

루나님의 댓글

• 루나
메일님....ㅠㅠ 저랑 환경이 같으신듯 한데.....성공 하시면...제게 소스 좀 주세요...근 1주일동안 별짓 다 해보고 있습니다만 설치를 아직도 못하고 있네요...ㅠㅠㅠ

곽명성님의 댓글

• 곽명성
전 dovecot 을 이용했는데.. 잘되던데요?

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,035 명
  • 현재 강좌수 :  35,798 개
  • 현재 접속자 :  118 명