질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

tar을 dos용으로 컴파일하려면?

작성자 정보

• 송원창 작성
컨텐츠 정보

본문

데스크톱(Windows XP) 하드에 있는 자료를 Perl을 써서 백업하려고 합니다. 실제 백업은 tar을 쓰고. 백업대상을 고르는 거를 Perl로 구현하게 했는데요.
크게보면 , Perl로 골라서 tar에 리스트를 넘겨주는 형식인데, 문제는 tar버전 1.2대 를 다운받아서 썼는데. 파일명이 일본어로 된거는 tar에서 처리를 못하네요.
  tar repository에 가봤더니, 1.6버전 까지 나왔는데, dos용으로 컴파일된 거는 배포하지 않더군요. 그래서 컴파일 해보려고 시도중인데요. dos에서 컴파일하려고 하면 구체적으로 어떤 도구가 필요하죠? 유닉스에서는 ./configure ; make ;make install으로 하면 될 텐데, 도스에서는 안되더군요.

지금상태는 Mingw설치랑 gcc라이브러리 변수로 설정해놓거 밖에 없습니다. 많은 가르침 부탁드립니다.configure 명령이 않먹네요.--;

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,040 명
  • 현재 강좌수 :  35,853 개
  • 현재 접속자 :  174 명