질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

리눅스 설치 오류 kernel panic

작성자 정보

• 대략낭패 작성
컨텐츠 정보

본문

리눅스 설치하다 오류 때문에 고수님의 가르침 기다립니다.

오류내용

Kernel panic - not syncing: mm/slab.c:2350: spin_is_locked on uninitialized spin lock cffef6c4.

해결방안을 마련해주셨으면 합니다. 그럼 점심 맛나게 드세요.

관련자료

배준태님의 댓글

• 배준태

메모리  쪽에서 오류가난거같은데 계속 깔아도 그런증상이 일어나면 메모리를 바꿔보시는것도 좋을거같네요..

한번깔아보고 에러난다고 포기하는건 좋지않죠

박민식님의 댓글

• 박민식
하드웨어 문제였네요..하드디스크에 오류가..
윈도우 깔아봤는데..블루스크린뜨네요..
하드바꾸니 잘됩니다..답변감사합니다.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,035 명
  • 현재 강좌수 :  35,794 개
  • 현재 접속자 :  135 명