질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

스팸어세신 상용법 필터링에..대해서.

작성자 정보

• 장원준 작성
컨텐츠 정보

본문

메일서버 운영중입니다.
스팸어세신(소스설치)로 운영중인데요
요즘 들어서 스팸메일이 너무 많이 들어 오네요
첨 설치 시에는 많은 스팸이 걸려 졌는데...
시간이 좀 지나니깐 스팸숫자가 자꾸 증가가 되네요
제가 했는 방법은 Mail-SpamAssassin-3.1.0 버전 설치
/usr/share/spamassassin  안에
나름대로의 필터링  적용
spam.cf 라는 파일만들고 안에
아래와 같은 phpki.com 을 포함하는 메일 을 걸려서
스팸으로 처리

header LOCAL_mx1ma_RULE Received =~/phoki.com/
score LOCAL_mx1ma_RULE 90
describe LOCAL_mx1ma_RULE  this is normal mx1ma rule
.................
.............
...
으로 스팸메일 을 받으면 시간나는데로 한개씩
spam.cf 라는 파일에 추가 해서 지금은  수백개 정도 넣었지만
이런 방법으로는 늘어 나는 스팸 종류의 메일에
대한 대처가 부족하고 효과도 미미 한것 같네요

혹 아시는분은
스팸메일 필터링을 어떻게
만들어야 되는지.....
좀 조언이나 방법을 알려 주시면 감사 하겠습니다.
메일 한 계정에
스팸어세신으로 스팸메일 걸려내도
스팸메일이 하루에 50개 정도 씩 들어 오니
참 막막 합니다.

그럼 좋은 하루 되세요

satang엣qaz.co.kr

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,043 명
  • 현재 강좌수 :  35,853 개