질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

사용자계정보안에 대해 질문 합니다.

작성자 정보

• 홍석범 작성
컨텐츠 정보

본문

안녕하십니까? 오늘과내일의 홍석범입니다.

ftp는 chroot 설정하여 홈디렉토리 상위로 나가지 못하도록 하는 것이 간단하지만 telnet이나 ssh와 같이 원격 접속한 경우에는 기본적으로 제한설정하는 것이 불가능합니다.
이와 관련하여 여러가지 방법이 논의되고 있기는 하지만, 현실적으로 불가능하며
미봉책이기는 하지만 퍼미션을 조정하여 제한 설정하는 것이 좋겠습니다.

감사합니다.

쭌 님의 글

리눅스 초보가

공부 하다가 의문이 생겨서 질문 드립니다.

예를 들어 웹서버를 운영 하고있다 생각 하시고.

myuser 라는 계정이 웹호스팅한다고 생각 하면

ftp 로 들어 오는 것은 자신 폴더만 보이게 하는 설정했습니다.

(본 사이트에서 봤습니다.^-^ 정말로 가능하더군요.ㅋㅋ)

하지만 putty로 서버에 접속하면 상위 폴더의 내용까지 다 보이더군요..

이것을 막을려면 어떻게 해야하는지요..

구체적으로 안가르쳐 주셔도 됩니다.. 힌트만 주세요..

제가 찾아서 알아보겠습니다..

관련자료

이선주님의 댓글

• 이선주
이 내용은 질문과 답변에서 찾아보시면 될껍니다.
미봉책으로 권한설정하는 부분에 대해 올려놓은신 분들이 있습니다.
저번에 보고 전 출력을 해놨었는데..
한번 찾아보시고 참조해 보세요^^

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,048 명
  • 현재 강좌수 :  35,869 개
  • 현재 접속자 :  90 명