질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

ssh 외부 접속 에러 질문입니다.

작성자 정보

• 박원호 작성
컨텐츠 정보

본문

bmp.gif err.bmp본론으로 바로 들어가겠습니다

학교에서 서버를 돌리고 있는데요

학교내에서는 ssh 클라이언트로 접속시 잘 접속이 된답니다.

근데 집에서 접속하면 에러가 뜨내요 __파일첨부__ 하겠습니다..

짧은 영어 실력으로 보기엔 방화벽 문제인거 같은데

1  .리눅스 자체의 방화벽문제인가요?? 학교 전체 서버 의 방화벽문제인가요??

2 . 만약 리눅스자체의 방화벽 문제라면 어떤부분을 어떻게 고쳐줘야 할까요??

3.  ssh 접속시 한글이 깨지는 현상은 왜그런가요??

명쾌한 답변 기다리겠습니다..

언제나 자그마한 행복 함께하길 기도드리겠습니다;;

관련자료

박원호님의 댓글

• 박원호
아.. 전 Fedora core 3 를 쓰고 있습니다..
첨책을 본게 페도라라;;
다른분들이 많이 사용하는 리눅스는 어떤것이 있는지도 궁금하네요 ^^;;

황정호님의 댓글

• 황정호
학교에서 방화벽 설정이 되어있고 포트역시 막아놨다면 접속이 안됩니다.
ping 을 날려보시고 간단하게 ftp telnet 등을 접속 시도해보시면 바로 답이 나없니다.

또는 xinetd.conf 에서 로컬저복만 허용 옵션이있는데 그것이 문제가 될수있겠으나 제가 볼때는 학교의 방화벽 문제 같습니다.

박원호님의 댓글

• 박원호
현제 웹을 띄워서 운영하고 있고요
웹은 외부에서 접속 가능합니다 그리고 ftp또한 접속 가능하구요
telnet은 왠지 찜찜해서 사용하지 않는데요;;
ftp나 웹은 포트가 다른걸로 알고 있는데
ssh가 22번 포트를 사용하죠?? 그포트만 닫아놔서 그런가요??

황정호님의 댓글

• 황정호
22번 포트가 학교에서 막아놨다면 접속을 할수가 없습니다.
학교 측에 문의 해보셔야 할것 같습니다.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,043 명
  • 현재 강좌수 :  35,853 개
  • 현재 접속자 :  82 명