질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

리눅스 설치시 처음부터 에러가....

작성자 정보

• 리눅스 작성
컨텐츠 정보

본문

제가  질문이 있어서요

리눅스 초보중에 아주 초짜거든요

다름이 아니라 레드햇 리눅스 시디를 넣고 부팅하면 처음 화면에서

리눅스 따라하기 책 처럼 그대로 linux rext를 입력하면 다른 설치 화면으로 들어가야 하는데 계속 에러같은 전체 화면이 숫자 비슷한 내용이 꽉 차면서 밑에는 커널이라고 나오더라구요

아주 처음부터 난감에 부딪혀서 힘드네요

리눅스 고수님들의 조언을 부탁드립니다

관련자료

정원용님의 댓글

• 정원용
아무래도 가지고 계신 PC기종이 잘 맞지 않는것 같습니다.
그런 경우는 시디에 들어있는 기종별로 미리 컴파일된 커널중에
맞는 커널이 없거나 잘못 인식되는 경우입니다.

부팅 옵션을 조절해서 해결하는 방법이 있을법도 싶습니다만,
저도 그쪽은 잘 모르는 관계로 다른 리눅스 배포본을 시험해보시도록 권하고 싶네요.

Debian이나 Knoppix를 추천해 드립니다.
SUSE같은경우는 저도 안써봤지만 상당한 유저층이 있는것 같습니다.
아 그리고 Knoppix는 기본적으로 한국어가 지원이 안될지도 모르겠습니다.
원래 독일산인데다가 홈페이지에는 2바이트권은 일본어 정도라서..

장형석님의 댓글

• 장형석
최신PC에 리눅스설치하실려면 최신리눅스배포판으로 설치하셔야 합니다.

리눅스 CentOS 4.3이나 4.4버전 정도 정도 설치하시면 잘 될것입니다.

www.mail21.co.kr

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,040 명
  • 현재 강좌수 :  35,850 개
  • 현재 접속자 :  107 명