질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

vsftp 업로드 문제

작성자 정보

• 장기헌 작성
컨텐츠 정보

본문

안녕하세요 리눅스 초짜입니다.

사용중인것은 FC4 최소설치로 쓰고있구요

vsftp를 소스로 설치했습니다.

접속도 잘됩니다.

그런데 문제는 업로드가 안됩니다.

vsftpd.conf 파일에서 upload관련된거 주석 제거해주고

본 게시판 뒤져가면서 다해봤습니다.

근데......업로드가 안됩니다...ㅡ_ㅡ;

그래서 윈2003에서 접속해서 올려도 보고 알ftp로도 해봤습니다.

접속만 잘되지 업로드는 영~~;;;;

어떻게 해야될지 모르겠습니다!!! 도와주세요!

관련자료

임정보님의 댓글

• 임정보
저도 같은 경험을 했습니다.

두가지로 해결봤거든요.
첫번째는 iptables고 두번째는 윈도 업데이트였는데요.
첫번째의 경우는 iptables가 실행중이라면 끄고 다시 한번 업로드해보세요.
iptables에서 된다면 21포트를 허용 주시구요.

두번째는 저는 xp쓰거든요. 어떤항목인진 잘모르지만 무식하게 하나씩 업데이트를 지워가면서 테스트하다가 찾아 해결봤었습니다.

이상 허접답변이었습니다.
잘 해결보시길 바랍니다

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,037 명
  • 현재 강좌수 :  35,810 개
  • 현재 접속자 :  106 명