질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

네트웍 설정... 질문 ..

작성자 정보

• 이휴선 작성
컨텐츠 정보

본문

우선 제 글을 읽어 주어서 감사해요...

다름이 아니라.. 제가 페도라 4.0 설치를 했는데 인터넷이 안되네요..

우선 학교 렙실에 설치를 했어요.

설치할때 고정아이피.. 넷마스크.. 게이트웨이.. DNS를 설정 해줘는데 안되요. 제가 XP랑 멀티부팅으로 사용하는데 XP는 인터넷이 잘되요. 왜? 안되는지 도무지 모르겠네요.. 웹서버도 설치를 해서

외부에서도 접속이 가능한데.. 리눅스는 핑 조차도 안되고..ㅜㅜ

핑도 안나가고..

설치때 설정은

고정아이피 210.125.197.xxx

게이트웨이 210.125.197.1

넷마스크 255.255.255.0

DNS 203.249.35.xxx

이렇게 설정 했구요..

/etc/hosts 확인

127.0.0.1

210.125.197.xxx localhost.localdomain localhost

#위 제컴 아이피#

/etc/sysconfig/network 확인

networking=yes

hostname=localhost.localdomain

/etc/resolv.conf 확인

search

nameserver 203.249.35.xxx

랜 카드 intel pro 100 이던가.. 기억이 안나네요..

ifconfig 로 확인후 제대로 들어어오고요..

그리고 방화벽 해제 했구요..

/etc/rc.d/init.d/iptables stop 로....

설정후 /etc/rc.d/init.d/network restart 해보구요.

제 이메일: crazysource@empal.com 에요 이쪽이나 답변 부탁드립니다.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,041 명
  • 현재 강좌수 :  35,855 개
  • 현재 접속자 :  126 명