질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

fedora core 3 네트웍 문제...

작성자 정보

• 이동호 작성
컨텐츠 정보

본문

fedora core 3를 설치하고 네트웍을 정상적으로 설정하였으나...

패킷 손질이 너무 많이 나옵니다...

레드헷 9.0 쓸때는 아무런 문제가 없었는데... fedora core 3을 설치했는데...

ping 테스트를 해보면 ping이 오다가 안오다가... 손실이 너무 많네요...

거의 안된다 싶을 정도로...

3com 계열의 좀 오래된 랜카드를 사용하고 있기는 합니다만...

레트헷 9.0에서는 아무런 문제가 없었습니다.

랜카드 드라이버의 문제인가요?

고수님 도와주세요~

관련자료

김훈님의 댓글

• 김훈
 ifconfig 명령을 쳐보시면, 해당 NIC의 패킷에러등의 정보를 확인하실수 있습니다.

RX/TX의 errors, dropped, overruns 등을 확인해 보시고,

만일 이곳에서 에러가 난다면, NIC 문제일 가능성이 높고.

만일 아니라면, 네트웍라인이나, 혹은 설정상의 문제일듯 합니다.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,040 명
  • 현재 강좌수 :  35,850 개
  • 현재 접속자 :  102 명