질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

패도라 4.0 부팅시 문제

작성자 정보

• 남수 작성
컨텐츠 정보

본문

패도라 4.0dmf xp 에 깔았습니다.   
 저는 패도라 부팅시 Initializing hardware...
 이런 메시지가 뜨면서 멈추어 있네요
 그래서 자료를 찾아봣는데

먼제 리눅스를 부팅할때 부트로더의 화면이 나오면 P를 누루세요
 그 댜음은 e를 누루세요ㅗ
   root(hd0.0)
   kernel/vmlinuz-2.4.20-8 or root-LABEL=/
   initrd/initrd-2.4.2.-8.img
 이렇게 3개나 나올껍니다. 그럼 여기서 2번째 kerner /vminuz-2.4.20-8 or root=LAB걸 선택후
 e 누루세요 글머 아마 이렇게 나올텐대요

grub edit> kernel/vminuz-2.4.20-8 or root=LABEL=/ singel < 뒷부분에 싱글 이렇게 쓰세요

이런 문서가 있었는데

저 컴퓨터에서는
  grub edit> kernel/vminuz-2.4.20-8 or root=LABEL=/  이런 구분이 ->
  </LogVo100 rhgh guiet 이렇게 나오는군요
  그래서 여기서 singel이렇게 하고 b를 누루고 부팅을 했는데
  문제는 똑같이   Initializing hardware...  하고 멈추어 있네요

이럴때는 어떻게 문제를 해결해야 하는지 아시는분은 도움좀 주세요

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,043 명
  • 현재 강좌수 :  35,853 개
  • 현재 접속자 :  85 명