질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

리눅스 데몬에 대하여

작성자 정보

• 리눅스데몬 작성
컨텐츠 정보

본문

리눅스 ntsysv 하면 기동시 시작되는 데몬들의 리스트가 나오는데,

이중에서 필요한것과 필요하지 않는것 구분좀 해주세요...

관련자료

박준형님의 댓글

• 박준형
본인이 사용하지 않는 서비스가 불필요한거 아닌가요??
OS와 사용하는 용도를 상세히 기재해야 답변들 달죠..
ㅋㅋ

박태혁님의 댓글

• 박태혁
글쓰신분의 내용은 너무나도 범위가 광범위합니다.
일단 어느 배포판을 쓰시고 , 거기에 주로 사용하실려는 서비스는 무엇이며
용도는 무엇인지를 알려주셔야 다른분들이 답변을 하실때 좀더 손쉬울것 같습니다.

내용을 좀더 보충해서 올려주시는게 좋을듯 싶습니다. ("__)

임근식님의 댓글

• 임근식
운영의 목적에 따라 ntsysv를 통해 나오는 서비스들이 필요할수도 있고 필요하지
않을수도 있으므로 각 데몬에 대한 이해를 시중의 서적을 통해 이해하신수 스스로
하시는 수밖에 없을것 같습니다.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,037 명
  • 현재 강좌수 :  35,810 개
  • 현재 접속자 :  84 명