질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

로그파일&awstats 허접한 답변입니다만 ...

작성자 정보

• 안재성 작성
컨텐츠 정보

본문

몇칠전에 딱 AWstats 설치해 보았는데요... 아직 한글패치못해서 영문으로 보고있지만..

특정시간이 되면 로테이트되는 웹로그를 인지하여 웹에서 파일명을 알아야 하고

그때 자동으로 awstats 실행시 자동 갱신되어야 하는데 일단 언제 웹로그 파일명이 바뀔지모르니

계속해서 체크하는 (요거는 프로그램이겠지요 ^^;;) 데몬은 돌려놓아야 되니 부하가 많이

발생할듯 합니다.

좀더 기술적인 면이 있는듯한데 실력이 없어서리 ...

단지... 파일을 바꾸지 마시고 웹로그를 최적화 하시면 (이미지파일은 로그에 안남긴다던지..)

왠만한 북적이는 포털에서도 일주일에 한번 정도 웹로그라 1.1G 정도 쌓입니다.

우리정책은 1.1G 되면 관리자 메일로 통보해주고 최대 2.0G까지 되기 전에 지워줍니다.

이미지파일 로그 안남기기, 로그가 일정크기이상이 되면 자동 백업후 비움처리 해주는 스크립트사등으로

질문하신 내용에서의 번거로움을 조금은 해결될듯해서 우회하는 방법이지만 그래도 올려봅니다.

혹시 요로케 해보실 생각이 있으시면 스크립트 요청하시길 바랍니다.

저도 테스트 해보고 올려야 되니까요.. 그럼 오늘도 수고하세욤 ,,,

관련자료

정수진님의 댓글

• 정수진
아.파일명이 언제 바뀌는지 모르는 문제가 있군요. ^^
근데 이미지파일 로그도 남나요? ^^;;; 처음해봐서요..ㅋ
시간되시면 스크립트 함 올려주세요. 요리조리 해보니 재밌네요. 좋은하루되세요~^^

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,034 명
  • 현재 강좌수 :  35,791 개
  • 현재 접속자 :  84 명