질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

리눅스 버젼업 하는방법 알려주세요.

작성자 정보

• 임근식 작성
컨텐츠 정보

본문

즉 커널 2.4->2.6으로 올리는 방법에 대해서 여러 문서를 보니 방법이 있다고 해서

해보니 안되네요.

==> 레드헷 9이 2.4.20-8 기준으로 컴파일 되어있고, 이와 관련된 binutil , modutils, util-linux
등이 설치 되어 있습니다. 따라서 커널 2.6.X를 레드헷 9에서 설치하시려면 소스컴파일
을 시도 하셔야 합니다. 
www.kernel.org 에서 최근의 2.6.16 버젼을 다운/압축해제후
시중의 리눅스 바이블(전 개인적으로 영진에서 나온거있었는데 그거 추천)을 참고해서
컴파일을 시도하시면 됩니다. 참고로 제가 레드헷 9에서 2.6.커널을 소스컴파일해서
잘사용하고 있는 된다는 확신을 가지고 희망을 가지시고 작업하시면 될것 같습니다.
다만, 커널 컴파일을 처음 시도하신다면 ㄷㅏ소 많은 인내와 리눅스바이블의 설명에
대한 완벽한(?) 이해가 요구되니 참고하세요...

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,032 명
  • 현재 강좌수 :  35,772 개
  • 현재 접속자 :  96 명