질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

아.. 머리야.. 도메인관련 살려주세요

작성자 정보

• 김경용 작성
컨텐츠 정보

본문

1. 일단 자신의 서버 IP가 고정IP일것

2. 도레지에 로그인 하셔서 호스트신청,  네임서버 변경신청하세요

도레지에 웹호스팅할 경우에만 ns1.doregi.com , ns2.doregi.com  1차, 2차 네임서버 저렇게 쓰구요 자체 서버로 네임서버 할경우 일단 도레지에서 로그인 하신후 자신의 도메인 관리에 들어가셔서 도메인 체크후 호스트 관리 클릭후 ns.ymtown.pe.kr 쓰구 자신의 ip를 적어 호스트 등록을 해야합니다.  아마두 1일은 걸려야 될듯  연속으로 네임서버 1차 부분을 신청한 호스트 ns.ymtown.pe.kr   아이피 적구요 하루정도 기다려야 합니다. 서버가 1개일경우 2차는 무의미한듯 흠....저는 걍 1차만 바꿔씁니다.

3. 그리고 네임서버 구축하셔야지요

수퍼유저코리아에 잘 나와있더군요 네임서버 구축요령은

그다음 아파치 메일서버 등등 돌려보시구여

씨름하다보면 결국 이깁니다. ㅋ

대한민국에 안되는게 어디있습니까 ㅋ

안되면 webblue@webblue.net 로 열락주세요 하루 1000개 가량 스팸메일을 받으니

여간해선 답변잘 못드리지만  ..

관련자료

홍영민님의 댓글

• 홍영민
아... 감사해요..^^ 이제 제가 뭘 해야할지 알겠어요
우선 호스팅 네임변경했으니 1일후 다시 씨름해야겟네요 ㅎㅎ

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,017 명
  • 현재 강좌수 :  35,690 개
  • 현재 접속자 :  203 명