질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

아..머리야 도메인관련 살려주세요

작성자 정보

• 홍영민 작성
컨텐츠 정보

본문

흑흑 제발 부탁합니다.

살려주세요

리눅스 완전초보입니다. 시작한지 4일정도 됐구요

DNS 인이 뭐시긴지 하려니 도메인이 있어야 하더군요

급한마음에 도레지 라는 싸이트에서 찍 하고 긁어서 ymtown.pe.kr

이라는 도메인을 구매 했습니다.

구매후 ymtown.pe.kr 주소를 치니 없는페이지로 나오더군요

1일정도 지난후 ymtown.pe.kr 주소를 치니 공사중 페이지가 나오는검니다.

"아... 셋팅 된거구나?" 맞나요? 셋팅된거 맛죠?

제아이피 주소는 222.101.XXX.XX 입니다.

근데 아무리 DNS 강좌를 보도 따라해보아도

ymtown.pe.kr 이주소를 치면 공사중만 나오는검니다.

설마 강좌가 틀리진 않았겠지요.. 제가 뭔가 이해를 잘못하고있는거 같은데

우선

도레지에서 ymtown.pe.kr 를 만들때

ns1.doregi.com , ns2.doregi.com 이라는 네임서버 를 주더군요

이놈같다가 어디다 넣어야하는지

아니면 이놈을 내 아이피 주소로 바꿔줘야 하는지

엇.. 그리고 보니 네임서버 변경이라고 있네요 도움 메뉴를 뒤적거려서 알아낸건

네임서버수정눌러서 사용하던 네임서버주소를 넣고 변경하라는데..

ㅡㅡ; 전 네임서버를 안가지고 잇는데요

그럼.. 네임서버를 구축해서

현제 가지고 있는 ns2.doregi.com 를 구축한 네임서버로 바꿔야

제 IP 가 ymtown.pe.kr 과 연결이 되는건가요?

그리고.. 네임서버를 구축하려니까.. 이것도 도메인이 있어야 한다던데..

도데체 도메인을 가지고 네임서버를 어떻게 구축하는지..

도무지 이해가 안가요

흑 ~ 도와주세요 2일 죙일 이거가지고 씨름중입니다.

관련자료

한글이님의 댓글

• 한글이
2. 아파치및 메일 설정
3. 도메인에서 네임서버 변경 (12~48시간 이내 적용)

이미 네임서버를 가지고 있다면 추가 설정후 리스타트,
아파치, 메일 설정
끝.!

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,032 명
  • 현재 강좌수 :  35,772 개
  • 현재 접속자 :  233 명