질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

ip 공유에 관해서

작성자 정보

• 허접리눅스 작성
컨텐츠 정보

본문

허접리눅스입니다.

메스커레이드를 이용하면 간단히 해결됩니다.

리눅스박스에 메스커레이설정하고 허브혹은 크로스 케이블을 이용하여 windows컴과연결후 사용하시면 됩니다. 물론 리눅스박스에서 내부에 있는 피씨와는 내부아이피를 이용하구요 리눅스박스는 공인 아이피를 사용하고 있기때문에 아이피를 확인후 나가시면 밖에서도 리눅스박스로 접근이 가능하죠, 두루넷을 dhcp를 사용하기 때문에 컴을 재부팅하거나 리눅스측에서 모뎀을 리셑하게되면 아이피가 변경되거든요. 확인하시면서 아이피로 접속해도 되고 유동아이피를 고정처럼 잡아아주는 뭐 그런것도 있으니 그런것을 이용하는것도 좋은 방법이겠죠. 전 해보지는 않았지만..매스커레이드설정법을 알고 싶으시면 메일 올려 주세요. 보내드리죠 저도 두루넷을 사용하는 그렇게 사용하고 있답니다. 그럼. 허접리눅스였습니다.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,041 명
  • 현재 강좌수 :  35,855 개
  • 현재 접속자 :  86 명