질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

리눅스포멧후.부팅이 안되요.

작성자 정보

• 정재기 작성
컨텐츠 정보

본문

안녕하세요...급한질문하나올립니다..<br />
제가 하드가 두개가있습니다 ide하고 sata하나<br />
sata에는 윈xp가 그리고 다른하드에는 페도라3깔려있습니다..근데 멀티부팅이 안되서리..씨모스모드에서 하드순번을<br />
바꿔가면서 부팅했거든요..엑스피부팅할때는 사타씨디를 1번으로 페도라부팅할때는 다른하드를 1번으로.<br />
<br />
그러다가..얼마전 아시아눅스를 페도라있는하드에 깔았다가 벌려 맘에 안들어서 엑스피로 부팅한다음 컴터관리자<br />
디스크관리에서<br />
그냥 아시아눅스깔린파티션을 지웠거든요..그후로..엑스피로 부팅이 안되네요.<br />
엑스피하드를 1번으로 하고 부팅하면 grub lording stage2...이러고 가다가 ..
[minimal bash-like line editing is supported for the first word, TAB lists possible command completins.
anywhere else TAB lists the possible completions of a device/filename]
grub>이렇게 떠버리네요..<br />
그리고 페도라깔린하드를 1번으로 해서 부팅하면 잘되요...참 선택창에 도스라고 나오는데 그걸선택하면
booting 'dos'
rootnoverify(sda0.0)
error 23 : error while parsing number
이렇게<br />
나오다가 그냥 서버리네요..ㅠㅠ 초보초보초보임다..도와주세요..자세한설명도..ㅜㅜ 지금 페도라로들어와.글남김니다.<br />
도와주세요<br />

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,041 명
  • 현재 강좌수 :  35,855 개
  • 현재 접속자 :  131 명